Bricks au thon et câpres
Des feuilles de brick garnies de thon, câpres, fromage frais et citron pour un apéro ou un repas gourmand.
Ingrédients pour des bricks savoureuses
8 feuilles de bricks
3 œuts
3 kiri (ou autre fromage frais à tartiner)
50 g de câpres
140 g de thon
2 c. à café de persil frais
3 c. à soupe de jus de citron jaune
2 jaunes d'œuf (pour la dorure)
Sel et poivre
Les étapes pour préparer vos bricks
Préchauffez le four à 190°.
Faites durcir les 3 oeufs et émincez les.
Dans un bol écrasez le thon à la fourchette et ajoutez les 3 kiri et les œufs, mélangez bien.
Ajoutez le persil, le jus de citron, les câpres, salez et poivrez puis mélangez à nouveau.
Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez 1 grosse c à s de farce sur le coin de chaque demi feuille de brick puis pliez en triangle (suivre les indications du paquet).
Battez à la fourchette 2 jaunes d'œuf et badigeonnez toutes les bricks.
Déposez les bricks sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour environ 15-20 minutes, jusqu’à ce que les bricks soient bien dorées