Tarte Halloween à la confiture de mamie
Ingrédients
320 g de farine
1 pincée de sel
1 c à s de sucre
220 g de beurre froid coupé en morceaux
1 c à s de vinaigre de cidre de pomme
5 c à s d'eau glacée
Confiture de votre choix
Préparation
Travaillez le beurre froid en morceaux au batteur avec la farine tamisée, le sucre et le sel.
Mélangez progressivement l'eau et le vinaigre. Formez une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
Après repos, divisez la pâte en deux parties, étalez une partie de pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Recouvrez avec la confiture de votre choix.
Étalez le deuxième disque de pâte et décorez-le.
Préchauffez le four à 180°C Couvrir le moule avec l’autre moitié de pate, en scellant bien les bords.
Enfournez pour environ 40 minutes à 180°.