Tajine aux saveurs printanières
INGREDIENTS
2 cuisses et 2 suprêmes
de pintade
3 artichauts violets
1 citron
200 g de fèves (surgelées)
200 g d’asperges vertes
500 g de haricots plats
2oignons nouveaux
2 c. à s. d’huile d’olive
1 citron confit
1 c. à s. de ras el-hanout
1 c. à c. de cumin
Quelques olives
quelques branches de
persil ou de coriandre
sel et poivre
Lavez les artichauts, coupez-les en 2 et citronnez-les.
Blanchissez les fèves écossées 1 minute à l’eau bouillante salée et égouttez-les. Rincez les asperges. Équettez les haricots.
Coupez les oignons nouveaux en 2.
Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une cocotte. Mettez à dorer les morceaux de pintade, salez, poivrez, puis retirez-les.
Ajoutez le reste d’huile, disposez le reste des ingrédients au fond de la cocotte : le citron confit haché, les épices, 1 à 2 verres d’eau, les légumes, remettez les morceaux de pintade par-dessus et laissez cuire à couvert 45 minutes.
Ajoutez les olives 5 minutes avant la fin de cuisson, et l’herbe ciselée avant de servir.