Tajine aux saveurs printanières

4 personnes

20 min

INGREDIENTS

  • 2 cuisses et 2 suprêmes

  • de pintade

  • 3 artichauts violets

  • 1 citron

  • 200 g de fèves (surgelées)

  • 200 g d’asperges vertes

  • 500 g de haricots plats

  • 2oignons nouveaux

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • 1 citron confit

  • 1 c. à s. de ras el-hanout

  • 1 c. à c. de cumin

  • Quelques olives

  • quelques branches de

  • persil ou de coriandre

  • sel et poivre

  1. Lavez les artichauts, coupez-les en 2 et citronnez-les.

  2. Blanchissez les fèves écossées 1 minute à l’eau bouillante salée et égouttez-les. Rincez les asperges. Équettez les haricots.

  3. Coupez les oignons nouveaux en 2.

  4. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une cocotte. Mettez à dorer les morceaux de pintade, salez, poivrez, puis retirez-les.

  5. Ajoutez le reste d’huile, disposez le reste des ingrédients au fond de la cocotte : le citron confit haché, les épices, 1 à 2 verres d’eau, les légumes, remettez les morceaux de pintade par-dessus et laissez cuire à couvert 45 minutes.

  6. Ajoutez les olives 5 minutes avant la fin de cuisson, et l’herbe ciselée avant de servir.

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