Charlotte aux fraises de mon enfance
INGREDIENTS
Pour la crème mascarpone
250 g de mascarpone
110 g de crème liquide entière
50g de sucre
Pour le coulis de fraises
300 g de fraises
2 c à s de jus de citron
1 c à s de maïzena
6 paquets de boudoirs
Pour tremper les biscuits
Lait
PREPARATION
Pour le coulis de fraise
Lavez et coupez les fraises en morceaux.
Dans une casserole, versez les fraises, la maïzena et le jus de citron.
Faites cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement et jusqu‘à ce que le mélange devienne épais. Laissez refroidir.
Pour la crème mascarpone
Fouettez le mascarpone avec le sucre.
Montez la crème liquide en chantilly.
Incorporez délicatement la crème au mascarpone.
Faites tremper les biscuits dans un peu de lait afin de légèrement les ramollir.
Le montage
Dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé, disposez les boudoirs ( trempés dans le lait) côte à côte dans le fond.
Déposez la moitié de la crème sur le dessus et étalez de manière à la répartir uniformément.
Versez le coulis de fraises, puis le reste de crème.
Lissez bien la surface.
Terminez avec une couche de boudoirs ( toujours trempés dans le lait) et recouvrez de film alimentaire.
Placez au congélateur 2h.
10 minutes avant le service, sortez la charlotte et retournez la.