Boulette de poulet aux vermicelles
Ingrédients
1 blanc de poulet
5 cl de Lait de coco
100g de Vermicelles de riz
1 c à c de Pâte de curry (vert)
Coriandre (frais) facultatif
Citron vert
Ail
1 c à soupe de Sauce soja sucré
Préparation
Dans un mixeur, ajoutez le poulet et mixez grossièrement.
Dans un saladier mélangez : le poulet, l'ail haché finement, sel, poivre.
Hachez finement l'ail.
Dans un saladier mélangez : le poulet, l'ail haché finement, sel, poivre.
À l'aide de vos mains, réalisez des boulettes de 3 cm environ.
Astuce : Huilez vous main pour éviter que la pâte n'accroche.
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faire revenir les boulettes à feu vif pendant 5 minutes en les retournant sur les 4 faces.
Une fois les boulettes bien dorées, ajoutez la sauce soja et faire revenir 1 minute de plus.
Ajoutez ensuite le lait de coco et le curry, mélangez. Couvrez puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes.
Pendant ce temps, placez les vermicelles dans un récipient. Versez de l'eau bouillante et laissez tremper 5 minutes. Égouttez. Servir les nouilles avec les boulettes et la sauce sur le dessus.
Optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre et un quartier de citron si vous en avez. C'est prêt