Boeuf façon “Tigre qui pleure”

4 personnes

45 min

INGREDIENTS

  • 500 g de faux-filet de bœuf

  • 2 c à s de sauce soja

  • 4 c às de cassonade

  • 4 c à s de sauce poisson (ou la sauce huitre)

  • 1 c à s de concentré de tamarin (ou mélange de ketchup et de sauce anglais worcestershire

  • 1 échalote

  • 1 citron vert

  • 1 bouquet de coriandre fraîche

  • 1 c à c de piment en poudre

  • Huile d'olive

  1. Mélangez 2 c à s de sauce poisson, 1 c à s de cassonade et la sauce soja. Enrobez la viande de ce mélange et laissez mariner 30 minutes au moins.

  2. Préparez la sauce : Épluchez et ciselez l'échalote.
    Mélangez le restant de la sauce poisson, le concentré de tamarin, l'échalote, le reste du sucre, jus de citron vert et le piment. Versez le jus du citron vert et ajoutez le piment en poudre.

  3. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et colorez la viande sur toutes ses faces. Laissez-la reposer sur une grille 5 minutes, puis coupez-la en tranches de 5 mm d'épaisseur.

  4. Déposez un peu de sauce au fond du plat, ajoutez le bœuf coupé en tranches, nappez de sauce et de coriandre ciselée.

Précédent
Précédent

Salade d’agrumes en folie

Suivant
Suivant

Chakchouka aux lentilles corail