Aubergines Grillées

Ingrédients pour 4 personnes

 
4 à 5 aubergines moyenne
• 3 cs de tahini (purée de sésame)
• 3 petites gousses d'ail
• 1 oignon rouge
• 1 gros citron jaune (ou 2 petits)
• 1 bouquet de menthe
• 1 bouquet de persil plat
• 1 cc d'huile d'olive
• sel, poivre
et si vous en trouvez : 1 grenade

Préparation

Sur un barbecue bien chaud, posez vos aubergines
entières avec leur peau. Retournez-les
régulièrement : la peau doit littéralement cramer (et
la chair à l'intérieur cuire).
Pendant que ça cuit, prélevez le zeste de votre
citron et pressez le jus.
Dans un bol, fouettez du tahini avec le jus de votre
citron. Hachez l'ail, le persil, la menthe et l'oignon
rouge dans un bol. Ajoutez le mélange tahini citron
précédemment obtenu. Salez, poivrez à votre
convenance.
Quand les aubergines sont souples au toucher (et
leur peau toute noire et ridée), ôtez-les du barbecue,
laissez tiédir, puis ouvrez-les délicatement en deux.
Versez dessus un peu de votre sauce tahini et si
vous en avez, parsemez de grains de grenade.
Servez tiède, un délice !

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