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Brioche Tang Zhong

Ingrédients pour 1 brioche

6 H + 3H + 30 min

Pour le Tang Zhong

  • 25 g de farine

  • 125 g d’eau

Pour la brioche

  • 25 g lait

  • 15 g levure fraîche de boulanger

  • 350 g farine T65

  • 30 g sucre blond

  • 25 g fécule de maïs

  • 1 c à c sel 20 g huile d'olive

Préparation


TANG ZHONG
Délayez la farine avec de l'eau dans une casserole.
Faites épaissir sur feu doux en remuant au fouet jusqu'à ce que cela forme des traits.
Laissez refroidir 
Recouvrez d'un film plastique et placez au frais pour 6 h.( Si vous le faites le matin pour le soir, inutile de placer au frais)

PREPARATION

Ramenez le Tang Zhong à température ambiante 
Délayez la levure fraîche dans le lait tiédi
Mélangez la farine, le sucre, la fécule et le sel dans le bol du robot ou dans un saladier 
Ajoutez le mélange lait-levure, le Tang Zhong et l'huile d'olive
Pétrissez. Ajoutez un peu de farine si nécessaire
Placez dans un saladier recouvert d'un torchon et laissez lever la pate jusqu’à ce qu’elle double de volume ( env 1à 2h) 
Façonnage : 
Divisez la pâte en 4 
Étaler un morceaux en rectangle. Roulez le sur lui même - Puis étalez à nouveau en rectangle 
Enroulez le pâton.
Faites de même pour les 4 morceaux 
Placez dans un moule à cake recouvert de papier cuisson
Laissez lever à nouveau 
Préchauffez le four à 180°
Badigeonnez la brioche au pinceau avec un peu de lait
Enfournez pour  30 min