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Velouté de panais et poire

Une soupe originale et réconfortante, parfaite pour se réchauffer avec une touche de douceur.

Ingrédients pour une soupe onctueuse et réconfortante

  • 800 g de panais

  • 30 g de noisettes

  • 150 ml de crème

  • 2 petites poires

  • 1 oignon

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 2 feuilles de laurier

Étapes pour préparer votre soupe de panais et poires

  1. Épluchez les panais, les poires et l'oignon, puis coupez-les grossièrement en morceaux.

  2. Faites suer l'oignon pendant une à deux minutes avec un peu d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez la poire et le panais, et faites revenir environ 5 minutes.

  3. Mouillez et couvrez avec de l'eau bouillante, ajoutez le cube de bouillon à hauteur. Laissez cuire à frémissement durant 45 minutes : les légumes doivent être bien tendres.

  4. Une fois les légumes cuits, retirez une partie du bouillon et conservez-le. Mixez et ajoutez un peu de bouillon si nécessaire pour obtenir la consistance désirée, puis la crème et les noisettes concassées.