DACHER-NUTRITION

View Original

Velouté cèpes et châtaignes

INGREDIENTS pour 6 personnes

  • 750 g de châtaignes cuites au naturel

  • 40 g de cèpes déshydratés

  • 20 cl de crème liquide entière

  • 500 ml de bouillon

  • 3 échalotes

PREPARATION - 40 minutes

  1. Réhydratez les cèpes pendant 15 minutes dans de l'eau chaude

  2. Egouttez- les en gardant l'eau de trempage

  3. Epluchez les échalotes, ciselez les et faites les fondre dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.

  4. Ajoutez les cèpes, les châtaignes, le jus des cèpes et le bouillon. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 10 minutes à feu doux (réservez quelques morceaux de cèpes et de châtaignes pour la finition).

  5. Ajoutez la crème et mixez - Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

  6. Versez le velouté chaud dans des assiettes creuses.

  7. Parsemez de quelques cèpes et châtaignes