DACHER-NUTRITION

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Tofu Tikka Massala

INGREDIENTS pour 6 personnes

  • 2 blocs de tofu fermes

  • 2 c à s de graines de coriandre

  • 3 gousses de cardamome verte

  • 1 c à s de cumin moulu

  • 1 c à c de cannelle moulue

  • 1 c à c de curcuma moulu

  • ½ c à s de paprika

  • ½ c à s de garam masala

  • 1 c à s de gingembre moulu

  • ¼ c à c de muscade moulue

    Sauce :

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • 1 gros oignon rouge haché

  • 3 gousses d’ail hachées

  • 1 c à s gingembre frais râpé

  • 2 c à s de pâte de tomates

  • 125 ml d’eau

  • 1 boîte de tomates

  • 250 ml de lait de coco

  • Zestes d’un citron vert

  • 2 c. à s de jus de citron vert

  • Coriandre fraîche

  • Amandes effilées grillées

PREPARATION - 45 min

  1. Ecrasez les graines de coriandre et de cardamome et

    mélangez dans un petit bol avec le reste des épices.

  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen et cuire les morceaux de tofu jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez dans une assiette.

  3. Dans la même poêle, à feu moyen, ajoutez l’huile, l’oignon, l’ail, le gingembre et faites cuire environ 4 minutes en mélangeant. Ajoutez les épices broyées et la pâte de tomates et cuire 1 minute.

  4. Ajoutez l’eau et les tomates et laissez réduire la sauce environ 25 minutes.

  5. Ajoutez le lait de coco et cuire encore 5 minutes.

  6. Ajoutez les morceaux de tofu, la coriandre, le jus de citron, le zeste de citron. Mélangez et cuire 2 minutes.