DACHER-NUTRITION

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Tarte tatin à la tomate

INGREDIENTS

  • 1 pâte feuilleté ou pâte à pizza maison

  • 6 tomates

  • 50 g de beurre

  • 3 c à s de balsamique

  • 2 c à s d'huile d'olive

  • Basilic

  • Poivre et sel

  1. Préchauffez le four à 180°.

  2. Lavez et coupez les tomates en deux dans le sens de l'épaisseur.

  3. Faites fondre le beurre avec de l'huile d'olive dans une poêle et y déposer les tomates coupées vers le haut.

  4. Salez et poivrez puis faites saisir sur feu vif 5 min.

  5. Versez le vinaigre dans la poêle et secouez la poêle pour répartir (pas sur les tomates !).

  6. Faites mijoter 20 min sur feu doux en retournant les tomates de temps en temps.

  7. Puis mettre les tomates dans un moule, côté bombé vers le haut, puis déposez votre pâte sur le dessus.

  8. Mettre dans le four pendant 30 min.

  9. Démoulez la tarte dans une assiette, parsemez de quelques feuilles de basilic et dégustez avec une belle salade!