Tarte aux épinards et fromage de chèvre
INGREDIENTS
500 g d'épinards frais ou surgelés selon la saison
6 feuilles de brick
200 g de ricotta
3 œufs
1 bûche de chèvre
1 gousse d'ail
40 g de beurre
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°
Lavez les épinards et coupez les queues.
Faites cuire les épinards avec la moitié de votre beurre et ajoutez la gousse d'ail écrasée pendant quelques minutes.
Egouttez les épinards dans une passoire et pressez pour retirer le maximum d'eau.
Faites fondre le reste de beurre au micro-ondes et badigeonner les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau.
Les disposer dans un le moule à tarte en les superposant les unes sur les autres.Mélangez les épinards, la ricotta et les œufs dans un bol, salez et poivrez la préparation.
Versez le mélange sur le fond de tarte
Coupez la bûche de chèvre en rondelles et disposez sur le mélange.
Enfournez pour 25 minutes environ..