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Tarte Aubergines Tomates

Ingrédients

Pour la compotée de tomate

• 645 g tomates cerises

• 80 g oignon

• 15 ml huile d'olive

• 1 gousse ail

• sel

Garniture

• 350 g d'aubergine

• huile d'olive

• gros sel

Sauce au pesto maison

• 85 g d'amande

• 50 ml huile d'olive

• 30 g parmesan

• 6 g feuilles basilic frais

Préparation

La sauce au pesto maison

  1. Faites griller les amandes sur une poele pendant 4 minutes environ.

  2. Mixez-les pour obtenir une poudre.

  3. Dans le mixeur ajoutez alors l'huile d'olive, le parmesan en poudre et les feuilles de basilic hachées.

  4. Mixez jusqu'à ce que le pesto soit homogène.

  5. Ajoutez de l'huile supplémentaire si vous souhaitez un pesto plus liquide.

  6. Réservez. La compotée de tomate cerises

  7. Épluchez et émincez les oignons. Puis épluchez la gousse d'ail et pressez-la.

  8. Versez vos ingrédients dans une poêle sur feu doux avec de l'huile d'olive. Mélangez et ajoutez vos tomates cerises lavées et coupées en deux.

  9. Puis couvrez et mélangez de temps à autre. Saler.

  10. Une fois que vous obtenez une compotée de tomate, réservez.

Montage

  1. Abaissez la pâte à tarte avec un rouleau à pâtisserie sur du papier de cuisson jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3mm.

  2. Piquez le fond de la pâte avec les dents d'une fourchette.

  3. Versez les tomates et étalez au milieu de la pâte.

  4. Lavez vos aubergines et coupez-les en tranches. Puis disposez-les de façon harmonieuse sur les tomates. Salez et versez de l'huile d'olive dessus pour ne pas qu'elles s'assèchent pendant la cuisson.

  5. Repliez les bords de la pâte sur la garniture et enfournez la tarte à 180°C pendant 35 minutes environ.

  6. Dégustez aussitôt avec le pesto maison versé sur votre part.

Astuce : pour gagner du temps : Vous pouvez prendre une pâte toute faite et la sauce n’est pas indispensable.