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Salade de fèves aux oignons rouges et citron confit

Envie d’une salade originale et parfumée ? Cette salade de fèves aux oignons rouges et citron confit est un concentré de fraîcheur et de gourmandise. L’association du croquant des fèves, du fondant des oignons marinés et du peps du citron confit fait toute la différence. Un plat simple, coloré et équilibré, parfait en entrée ou en accompagnement d’un plat méditerranéen.

Ingrédients

  • 400 g de fèves écossées (fraîches ou surgelées)

  • 1 oignon rouge

  • 1/2 citron confit

  • 2 c à s de persil frais ciselé

  • 1 c à s de menthe fraîche ciselée

  • Quelques zestes de citron pour encore plus de fraîcheur

Pour l’assaisonnement :

  • 3 c à s d’huile d’olive

  • 1 c à s de jus de citron

  • 1 c à c de moutarde à l’ancienne

  • Sel et poivre

Étapes pour préparer votre salade

  1. Faites blanchir les fèves 3 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Égouttez et retirez la peau si nécessaire.

  2. Émincez finement l’oignon rouge et laissez-le mariner 10 minutes dans un mélange de jus de citron et d’un peu de sel pour adoucir son goût.

  3. Coupez le citron confit en petits dés et ciselez les herbes fraîches.

  4. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre.

  5. Dans un saladier, mélangez les fèves, l’oignon rouge, le citron confit et les herbes fraîches. Arrosez de vinaigrette, mélangez délicatement et servez bien frais.