DACHER-NUTRITION

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Salade de lentilles avec ses oeufs pochés délicieusement coulants.

INGREDIENTS

  • 400 g de lentilles vertes

  • 4 œufs

  • 1 oignon

  • 1 feuille de laurier

  • 1 c à c de vinaigre de vin

  • 1 c à c de vinaigre balsamique

  • Ciboulette

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

  1. Faites cuire les lentilles avec l'oignon et le laurier, sel et poivre, le temps indiqué sur le paquet.

  2. Les égoutter, les rincer à l'eau fraîche et les laisser refroidir.

  3. Préparez une vinaigrette avec les deux vinaigres, l’huile d’olive le sel et poivre et mélangez la aux lentilles. Réservez au frais.

  4. Faites bouillir une casserole d'eau avec quelques gouttes de vinaigre de vin et 1 pincée de sel.

  5. Au dernier moment, cassez un à un les œufs dans une tasse, et les plonger pour 3 min précisément dans l'eau bouillante.

  6. Retirez les œufs avec une écumoire, et en disposez un sur chaque bol de lentilles.

  7. Avant de servir, décorez les œufs de quelques gouttes de balsamique et d'un peu de ciboulette.