DACHER-NUTRITION

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Pesto maison

INGREDIENTS

  • 140 g de feuilles de basilic

  • 100 g de parmesan râpé

  • 80 g de pignon de pin

  • 5 gousses d'ail

  • 240 ml d'huile d'olive

  • sel et poivre

  • Le jus d' 1 citron

  1. Lavez, égouttez et séchez le basilic. Il ne doit pas contenir d'eau.

  2. Dans un robot mettez la moitié de l'huile d'olive, le parmesan, les gousses d'ail et les pignons de pin .

  3. Mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

  4. Ajoutez les feuilles de basilic, le jus d'un citron et un peu d'huile d'olive.

  5. Mixez le tout.

  6. Rajoutez l'huile petit à petit jusqu'à obtenir une bonne texture. Vous pouvez mettre plus ou moins d'huile selon la texture désirée.

  7. Votre pesto est prêt.

  8. Mettez-le dans un pot hermétique et conservez-le au réfrigérateur une semaine.