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Pesto de fanes de carottes aux noix de cajou

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • Les fanes d’1/2 botte de carottes ( 70g)

  • 35 g de noix de cajou non salées

  • 20 g de parmesan râpé

  • 2 gousses d’ail

  • 60 ml d’huile d’olive

  • sel et poivre

    PREPARATION - 15 min

  • Lavez et séchez soigneusement les fanes de carottes

  • Mettez les fanes dans un bol mixeur, ajoutez le parmesan , les gousses d’ails dégermées et coupées en morceaux, l’huile d’olive et les noix de cajou.

  • Mixez pour obtenir une texture assez homogène. Salez et poivrez

  • Versez dans un bocal et conservez au réfrigérateur (4 à 5 jours ). Le pesto va prendre une couleur vert olive en s’oxydant, mais ceci n’est pas un signe d’altération du pesto.

  • Servez en tartinade sur du pain grillé ou en sauce pour des pâtes (vous pouvez rectifiez les proportions d’huile et de fromage pour une texture et une saveur correspondant à vos goûts et à l’utilisation que vous souhaitez en faire)