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Pâtes aux épinards et pignons de pin

INGREDIENTS

  • 350 g de pâtes

  • 200 g d'épinards

  • 1 pincée de piment

  • 2 gousses d'ail

  • 75 g de pignons

  • 2 c à s de pecorino

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

  1. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à sec.

  2. Faites blanchir les feuilles d'épinards dans de l'eau bouillante pendant 3 min, bien égoutter et rincez les à l'eau froide.

  3. Faites cuire les pâtes al dente.

  4. Puis chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les gousse d'ail écrasées et faites les dorer.

  5. Ajoutez les épinards, couvrez et faites cuire à feu doux quelques minutes. Ajoutez le piment, salez, poivrez puis ajoutez les pignons grillés.

  6. Lorsque las pâtes sont cuites, égouttez-les en gardant 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson. Versez les pâtes dans la poêle avec les épinards, versez l'eau de cuisson et laissez cuire encore 2-3 min.

  7. Au moment de servir parsemez de pecorino, dégustez !