Patates douces rôties aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes
4 patates douces
500 g de champignons de Paris
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
Huile d’olive persil / estragon
Pour la crème
300 g de yaourt onctueux
200 g de feta
1 c à s de miel
sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200 ° C
Lavez et coupez en deux les patates douces salez et poivrez
Déposez les, face vers le bas, sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé
Versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez la chair
Enfournez pour 20 minutes
Nettoyez les champignons, coupez les en deux
Ecrasez les gousses d’ail et ciselez l’oignon
Faites les sauter dans une pôele avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajoutez les champignons et poursuivez pendant 10 minutes, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
Poursuivez encore quelques minutes afin de dorer les champignons.
Ajoutez le persil et l’estragon ciselés
Mélangez le yaourt, avec la feta et le miel
Lorsque les patates douces sont cuites, retournez les et faites cuire 5 minutes de plus.
Servez avec les champignons et la crème au miel