DACHER-NUTRITION

View Original

Pasta courge

INGREDIENTS

  • 250 g de pâtes (farfalle, penne, fusilli...)

  • 300 g de courge (butternut ou potimarron)

  • 1 oignon

  • 2 c à s de crème fraîche

  • 50 g de fromage râpé (parmesan, gruyère)

  • 1 c à s d'huile d'olive

  • Sel, poivre

  1. Épluchez et coupez la courge en dés. Émincez l'oignon.

  2. Faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré.

  3. Ajoutez les dés de courge et laissez cuire environ 15 minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  4. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

  5. Mixez la courge avec l'oignon et la crème fraîche pour obtenir une sauce lisse. Assaisonnez avec sel et poivre.

  6. Mélangez les pâtes avec la sauce à la courge, saupoudrez de fromage râpé et servez chaud.