DACHER-NUTRITION

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Pad thaï aux crevettes

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 400 g de nouilles de riz

  • 3 gousses d'ail

  • 2 citrons verts

  • 15 g de gingembre

  • 1 tige de citronnelle

  • 2 c. à café de pâte de tamarin

  • 1 c. à soupe de soja

  • 2 c. à soupe de sauce de poisson

  • 2 poignées de cacahuètes

  • 1/2 piment vert

  • 2 poignées de coriandre

  • 300 g de pousses de soja

  • 500 g de crevettes ( pour moi déjà cuites)

    PREPARATION - 40 min

  1. Faites bouillir de l'eau. Hors du feu ajoutez les nouilles de riz et laissez les ramollir une dizaine de minutes et égouttez-les.

  2. Dans une poêle, faites griller les cacahuètes et hachez les grossièrement au couteau.

  3. Pendant ce temps, épluchez l'ail, ôtez le germe.
    Coupez le piment en rondelles. Ôtez la peau du gingembre et émincez le finement. Coupez la citronnelle en tronçons. -

  4. Dans un wok, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail, faites le frire. Ajoutez le piment, le gingembre et la citronnelle. Remuez 2 à 3 minutes.

  5. Ajoutez les pâtes. Mélangez.

  6. Ajoutez la pâte de tamarin, la sauce de poisson, le soja, les crevettes. Mélangez bien.

  7. Au moment de servir, ajoutez les cacahuètes et la coriandre.

  8. Servez accompagné de pousses de soja