Orzo à la butternut et au fromage de chèvre
INGREDIENTS
600 g de courge butternut
300 g de pâtes orzo
200 g de fromage de chèvre
1 L de bouillon de légumes
2 oignons
2 gousses d'ail
Persil frais
2 c. à c de paprika fumé
Huile d'olive
sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez la courge et coupez-la en cubes, déposez les dans un saladier, ajoutez l'huile, le sel, les gousses d'ail écrasées et le paprika et mélangez bien.
Répartissez les cubes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez 25 min environ.
Emincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les pâtes, et faites revenir encore une minute.
Versez assez de bouillon pour recouvrir les pâtes, salez, poivrez, baissez un peu le feu, et faites cuire, en remuant régulièrement, pendant 10 min en ajoutant du bouillon si nécessaire.
Quand la courge est cuite, placez les 3/4 dans votre mixeur. Ajoutez le fromage de chèvre, 2 c à s d'eau chaude, salez et poivrez. Mixez jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Versez la dans l'orzo et mélangez bien, à feu moyen.
Servez l'orzo, les quelques morceaux de courge restants et le persil ciselé.