Mac and cheese aux brocolis
Du fromage, du brocoli et un pesto maison ? Voilà un mac and cheese revisité qui allie réconfort et originalité. Ce plat ultra gourmand et légèrement twisté fera fondre tout le monde !
Ingrédients pour votre Mac and cheese
200 g de macaronis
200 g de brocoli
250 g de mozzarella
200 g de crème fraîche
150 g de pecorino râpé
20 g de beurre
5 cl de lait demi-écrémé
1 c. à soupe rase de farine
Sel et poivre
Pesto d’épinards
60 g de pousses d'épinard
50 g de pecorino râpé
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de basilic
15 cl d'huile d'olive
Étapes pour préparer votre plat
Préparation du pesto : Mixez le basilic avec les gousses d’ail écrasées, les pousses d’épinard et le pecorino râpé, ajoutez de l’huile d’olive progressivement, salez et poivrez .
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez et coupez le brocoli en fleurettes. Faites les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 3 min. Égouttez les et coupez-les
en 2 puis réservez.
Faites cuire les macaronis selon les indications.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation épaisse.
Ajoutez la crème fraîche et le lait, laissez réduire à feu moyen. Ajoutez ensuite la mozzarella et la moitié du pecorino râpé, mélangez.
Ajoutez les pâtes et le pesto, mélangez délicatement.
Dans un plat allant au four versez la préparation puis déposez les fleurettes de brocolis.
Parsemez de pecorino et passez au four 20 min.