Lasagne maison
INGREDIENTS
Farce:
400 g de pâtes lasagne
400g de tomates en dés
1 gros oignon
200 g de viande haché
1 c à s de purée de tomates
150 g emmental râpée
150 g de mozzarella râpée
Huile
Sauce Béchamel:
70 g de beurre
50 g de farine
25 cl de lait
40 cl de bouillon de volaille ou de légumes
1 pincée de muscade
10 cl de crème liquide
1jaune
Sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en remuant.
Versez le lait froid toujours en remuant et portez à ébullition. Versez le bouillon en remuant encore.Salez et poivrez, parsemez de noix de muscade, puis laissez mijoter environ 5 min.
Ajoutez la crème liquide et portez à ébullition.
Retirez du feu et incorporez le jaune d'œuf.La farce: dans une poêle faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive pour les dorer. Ajoutez les tomates, la viande hachée et la purée de tomates et mélangez. Salez, poivrez, laissez mijoter à feu doux 30 min.
Préchauffez le four à 200°C
Dans un plat, posez une couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel et le fromage. Répétez l'opération. Sur la dernière couche, mettez juste de la béchamel et recouvrez de fromage râpé.
Enfournez pour environ 25 minutes de cuisson.
Dégustez avec une belle salade verte !