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Lasagne au saumon

INGREDIENTS

  • 1 paquet de lasagnes

  • 650g de saumon frais

  • 4 poireaux

  • 1 c à s de farine

  • 1 verre de lait

  • 60 cl de béchamel

  • 1 gousse d'ail écrasée

  • 40g de parmesan

  • Beurre

  • Sel et poivre

Sauce béchamel :

  • 20 g de beurre

  • 1 c à s de farine

  • 35 cl de lait

  • 1/2 c à c de noix de muscade râpé

  • Sel et poivre

  1. Préparation de la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Mélangez rapidement puis incorporez le lait petit à petit en continuant de mélanger.
    Laissez cuire le temps que la béchamel épaississe. Ajoutez-y le sel, le poivre, la noix de muscade en fouettant énergiquement.

  2. Préchauffez le four à 180°.

  3. Emincez le blanc des poireaux puis lavez-les bien.

  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres puis ajoutez la farine, la gousse d'ail, le sel et le poivre et mélangez.

  5. Ajoutez ensuite le lait et mélangez pendant 5 min environ.

  6. Le mélange va épaissir puis mettez de côté.

  7. Coupez le saumon en petits cubes puis commencez le montage: 2-3 c à s de béchamel et étalez au fond du plat, ajoutez par dessus quelques feuilles de lasagnes, puis la moitié de la poêlée de poireaux et râpez du parmesan sur le dessus.
    Mettez ensuite une couche de lasagne, puis 1/3 de la béchamel restante et la moitié des dés de saumon. et recommencez jusqu'à épuisement des stocks !

  8. Mettre au four pendant 1 h et dégustez !