DACHER-NUTRITION

View Original

Gâteau invisible courgettes et mimolette

INGREDIENTS

  • 2 courgettes

  • 200 g de pommes de terre

  • 120 g de mimolette

  • 2 œufs

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 30 g de beurre

  • 80 g de farine

  • 10 cl de lait

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  1. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon.

  2. Préchauffez le four à 180°.

  3. Mélangez le beurre fondu avec les œufs, ajoutez la farine, puis le lait au fur et à mesure.

  4. Lavez et coupez les courgettes et les pommes de terre en rondelles de 1mm d'épaisseur.

  5. Incorporez les rondelles de légumes, l'ail et l'oignon à la pâte.

  6. Coupez la mimolette en lamelle.

  7. Beurrez un moule à cake puis versez un peu de pâte, recouvrir de mimolette, versez le reste de pâte et recouvrez à nouveau de mimolette.

  8. Mettre au four pour 1h15 environ.

  9. Démoulez et dégustez avec une bonne salade verte