DACHER-NUTRITION

View Original

Gâteau aux pommes

INGREDIENTS pour 1 gâteau

  • 800g de pommes Golden

  • 2 œufs bio

  • 50 g de farine

  • 30 g de poudre d’amande

  • 100 ml de lait

  • 1 cc de levure chimique

  • 1 c à c d’eau de fleur d’oranger

  • zestes d’une demi orange

PREPARATION - 1h20 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Fouettez les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

  3. Ajoutez le lait, la farine, la poudre d’amande et la levure chimique.

  4. Pelez les pommes et les couper en fines lamelles. Au fur et à mesure, les mettre dans la pâte en remuant délicatement (cela évite que les tranches ne s’oxydent).

  5. Huilez et farinez un moule et versez la pâte.

  6. Laissez cuire 1h en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau.

  7. Attendre le refroidissement et démoulez !