DACHER-NUTRITION

View Original

Gâteau aux chocolat et aux courgettes

INGREDIENTS

  • 200 g de courgettes râpées

  • 30 g de maïzena

  • 230 g de chocolat noir pâtissier

  • 20 g de cacao en poudre non sucré

  • 4 œufs

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie puis laissez le refroidir.

  2. Epluchez et râpez finement les courgettes.

  3. Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Montez les blancs en neige bien fermes.

  4. Mélangez les jaunes aux courgettes.

  5. Ajoutez alors la maïzena, le chocolat en poudre et le chocolat fondu refroidit, en mélangeant bien. (réservez 3 c à s de chocolat).

  6. Incorporez délicatement les blancs en neige.

  7. Répartissez dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez 30 minutes à 180°C.

  8. Mettez le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit.