DACHER-NUTRITION

View Original

Gâteau au chocolat et aux amandes

INGREDIENTS pour 1 gâteau

  • 200 g de farine

  • 50 g de cacao amer ou poudre de cacao non sucrée

  • 2 c. à c. de levure chimique

  • 75 g de purée d'amandes

  • 30 g d'amandes

  • 150 g de chocolat noir

  • 1 œuf

  • 20 cl de lait au choix

  • Sel ou sel fin

  • 2 c. à s. d'huile

PREPARATION - 45 minutes

  • Préchauffez votre four à 165°C.

  • Concassez les amandes et coupez le chocolat en pépites.

  • Dans un bol, versez la farine, le cacao, la levure et un peu de sel.

  • Ajoutez la purée d’amande et mélangez à la fourchette.

  • Ajoutez le lait, l’œuf, une grosse moitié des pépites de chocolat puis mélangez.

  • Le mélange doit être “grossier”.

  • Versez dans le moule à cake, lissez la surface, parsemez avec les amandes concassées et le reste des pépites.

  • Enfournez pour 35 à 40 minutes,

  • Démoulez puis laissez tiédir.