DACHER-NUTRITION

View Original

Galettes de patates douces

INGREDIENTS

  • 600 g de patates douces

  • 100 g de farine

  • 80 g d'emmental

  • 1 œuf

  • Persil

  • 1/2 c àc de cumin

  • Sel et poivre

  1. Préchauffez le four à 180°.

  2. Pelez et lavez les patates douces, puis les découper en cubes.

  3. Faites cuire les patates douces à la vapeur puis les mettre dans un saladier et les écraser en purée.

  4. Ajoutez l'œuf, incorporez la farine, l'emmental râpé, le persil ciselé et le cumin. Salez et poivrez.

  5. Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.

  6. Déposez y 2 cuillères à soupe de préparation et formez des galettes en aplatissant avec le dos d'une cuillère.

  7. Mettre à cuire au four 20 minutes puis retournez les galettes et faites cuire de nouveau 10 minutes.

  8. Dégustez avec une belle salade ou une bonne sauce de votre choix !