DACHER-NUTRITION

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Frites de polenta

INGREDIENTS

  • 250 g de polenta

  • 700ml de bouillon de légumes

  • 1 c à c de thym

  • 1 c à c de paprika

  • Huile d'olive

  • sel et poivre

  1. Préchauffez le four à 200°.

  2. Portez le bouillon à ébullition. Puis versez la polenta.

  3. Remuez sans arrêt pendant 4 min en gardant la casserole sur la plaque de cuisson. La polenta est prête lorsqu'elle se détache du fond de la casserole.

  4. Étalez la polenta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre au frais au moins 15 min.

  5. Préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le thym, le paprika et le sel.

  6. À la sortie du frigo, coupez des bandes verticales espacées de 2-3 cm, puis des bandes horizontales.

  7. Étalez la marinade sur le dessus et le dessous des frites.

  8. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C et retournez à mi-cuisson. Passez en mode grill pour les 5 dernières minutes.

  9. Déguster nature ou avec une sauce au choix ! Et toujours accompagné d'une belle salade verte !