DACHER-NUTRITION

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Daube express

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kilo de paleron

  • 2 tranches de poitrine salée

  • 3 carottes

  • 1 gros oignon

  • 3 gousses d’ail

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 bouquet garni

  • 1 bouteille de vin rouge

  • 1 C à S de farine Sel poivre

Préparation

  1. Epluchez les carottes et les couper en rondelles;

  2. Pelez l’oignon et le ciseler.

  3. Coupez en allumettes les tranches de poitrine.

  4. Dans une cocotte faire revenir l’oignon dans deux c à s d’ huile d’olive.

  5. Ajoutez ensuite les allumettes de lardon.

  6. Dans une poêle, versez une C à S d’huile d’olive.

  7. Y déposer les morceaux de viandes, saler, poivrer.

  8. Lorsqu’ils sont dorés de tous les cotés, les ajouter dans la cocotte.

  9. Saupoudrez de farine, déposez les feuilles de laurier, le bouquet garni, mélangez et versez la totalité du vin et 300ml d’eau, mélangez à nouveau.

  10. Couvrez et laissez cuire à feu doux 4h en vérifiant de temps en temps qu’il reste suffisamment de liquide à mi cuisson, ajouter les carottes.

  11. Vous pouvez accompagner le plat de pomme de terre vapeur, de pâtes fraiches…