DACHER-NUTRITION

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Dahl de pois chiches

INGREDIENTS

  • 300 g de pois chiches

  • Une boite de tomate concassée ou en coulis

  • 4 échalotes

  • 3 gousses d'ail

  • 2 c à s de gingembre

  • 1 c à c de Curcuma

  • 2 c à c de Cumin

  • 2 piments verts

  • 1 c à c de garam masala

  • Feuilles de coriandre

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  1. Mélangez les épices, le poivre, les piments, le gingembre frais broyé et la coriandre hachée.

  2. Ajoutez un peu d'eau des poids chiches (eau de cuisson si vous les avez cuit, ou eau du bocal des poids chiches précuits.

  3. Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans un filet d'huile d'olive quelques minutes puis ajoutez le mélange d'épices et le coulis de tomates. Faites cuire 5min. Si besoin, rajouter un peu d'eau de poids chiches.

  4. Ajoutez ensuite les poids chiches et laissez mijoter 20-30 minutes.

  5. Ajoutez en fin de cuisson du jus de citron et ajustez votre assaisonnement.

  6. Vous pouvez l'accompagner de riz ou de pita ou une belle salade !