DACHER-NUTRITION

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Dahl de lentilles corail

Ingrédients

  • 400g de lentilles corail

  • 1 gros oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 500 ml de coulis de tomates

  • 200 ml de crème de coco

  • 7 càs de jus de citron

  • 2 càs de curcuma en poudre

  • 2 càc de garam masala

  • 2 càc de gingembre moulu

  • huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez l’oignon et l’émincez.

  2. Faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive dans un fait-tout et faites-y revenir l’oignon.

  3. Ajoutez la gousse d’ail pressée.

  4. Laissez le feu doux.

  5. Ajoutez ensuite les lentilles corail, le curcuma, puis versez environ 600 ml d’eau.

  6. Couvrez et laissez cuire 20 min toujours à feu très doux. Ajoutez ensuite la garam masala,le gingembre moulu, le coulis de tomates, la crème de coco, et laissez encore mijoter 15 min.

  7. En fin de cuisson il est nécessaire de saler puis d’ajouter également le jus de citron qui vient relever juste d’une pointe d’acidité.

  8. On peut ciseler un peu de persil pour parfaire la présentation et surtout il n’y a plus qu’à déguster seul ou accompagné de riz.