DACHER-NUTRITION

View Original

Crostini aux figues, ricotta et jambon cru

INGREDIENTS

  • 4 tranches de pain

  • 8 figues

  • 2 courgettes

  • 200 g de ricotta

  • 4 tranches de jambon de

  • Parme

  • Basilic

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  1. Préchauffez le four à 180°.

  2. Lavez et coupez les courgettes en tranches, puis les figues que vous entaillerez en 4 par le haut.

  3. Déposez les figues et les courgettes dans un plat allant au four, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez puis enfournez pour 20 petites minutes.

  4. Faites griller le pain, tartinez de ricotta puis déposez les figues et les courgettes.

  5. Arrosez d'huile d'olive et de basilic puis ajoutez la tranches de jambon de Parme juste avant de servir.

  6. A dégustez avec une belle salade