DACHER-NUTRITION

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Croquettes de patates douces au Saint Nectaire

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de patate douce

  • 400 g de pomme de terre

  • 200 g de Saint Nectaire

  • 1 gousse d’ail

  • 1 oignon

  • Oeuf

  • Chapelure

  • Farine

  • Huile au choix

  • 1/2 bouquet de persil

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en morceaux puis faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée

  2. Laissez-les refroidir

  3. Pendant ce temps, ciselez finement l’oignon et le persil. Écrasez les pommes de terre et les patates douces à la fourchette , ajoutez l’oignon, le persil puis mélangez

  4. Formez des boules

  5. Ôtez la croute du Saint Nectaire

  6. Découpez le fromage en morceaux - autant que de boules

  7. Insérez-les dans les croquettes en veillant à bien les refermer

  8. Cassez les oeufs dans une assiette, battez-les

  9. Versez la chapelure dans une autre

  10. Puis la farine dans une dernière

  11. Roulez la croquette dans la farine, puis dans l’oeuf et la chapelure

  12. Dans une poêle huilée, déposez les croquettes et faites les cuire 5 minutes. Tournez les régulièrement afin que l’ensemble de la croquette soit dorée