Cookies chocolat et dattes
Si je te dis cookies moelleux au chocolat, tu me suis, non ? đ Mais si en plus je te dis quâils sont sans sucre raffiné, naturellement sucrés grâce aux dattes et toujours aussi gourmands⌠Là, on est dâaccord, il faut tester !
Ingrédients
150 g de farine
25 g de chocolat non sucré
1/2 c à c de cannelle en poudre
225 g de dattes dénoyautées et hachées
30 ml dâeau bouillante
170 g de beurre demi sel
1 oeuf
150 g de chocolat noir ( 70% min)
1 c à c de bicarbonate de soude
Étapes pour préparez vos cookies
Préchauffez le four à 180 °C . Tapissez deux plaques de cuisson de papier cuisson.
Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et la cannelle.
Au robot, réduire en purée lisse les dattes avec lâeau. Ajoutez le beurre et mélangez jusquâà ce que la préparation soit onctueuse. À lâaide dâune spatule, raclez la paroi. Transférer dans un autre bol. Ajoutez lâoeuf. Bien mélanger au fouet jusquâà ce que la préparation soit homogène. Incorporez les ingrédients secs. Ajoutez 85 g du chocolat et mélangez.
À lâaide dâune cuillère à crème glacée, formez des boules de pâte et les répartir sur les plaques en les espaçant. Répartissez le reste du chocolat sur les biscuits en pressant légèrement. Congelez à cette étape, si vous le souhaitez.
Enfournez, une plaque à la fois, de 12 à 14 minutes ou jusquâà ce que les biscuits soient cuits au centre mais encore moelleux. Laissez tiédir sur une grille.