DACHER-NUTRITION

View Original

Galettes de lentilles corail au curry, à la pomme et aux noix

Pour 2 personnes

45 minutes

INGREDIENTS

• 100 g de lentilles corail crues

1 carotte 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf

1 oignon blanc

1 pomme 40 g de noix

1 c à s de curry en poudre

1/2 botte de coriandre

Huile d’olive

Sel et poivre

PREPARATION

Rincez et faites cuire les lentilles 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée

Lavez, pelez et râpez la carotte et la pomme

Ciselez la coriandre Emincez finement l’oignon

Mélangez les lentilles égouttées avec l’oeuf entier, le jaune d’oeuf, l’oignon, la carotte et la pomme râpée.

Salez, poivrez, ajoutez la coriandre, le curry, les noix et mélangez

Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive.

Déposez un petit tas de pâte et aplatissez avec le dos de la cuillère.

Faites cuire à feu moyen pendant 3 minutes de chaque côté