Carottes confites aux oignons et fruits secs
Un mélange sucré-salé réconfortant, idéal pour accompagner vos plats
Ingrédients pour des carottes parfumées
500 g carottes
1 oignon jaune
25g raisins secs
20 g amandes
1,5 c. à soupe sirop d'agave
1/2 c. à café coriandre moulue
1/4 c. à c cannelle moulue
Huile d'olive
Sel et poivre
Étapes pour réaliser cette recette sucrée-salée
Lavez et coupez les carottes en fines lamelles.
Coupez les oignons et faites les revenir dans une cocotte dans un filet d'huile d'olive.
Puis ajoutez les carottes, les épices et remuez.
Ajoutez 150 ml d'eau puis les amandes puis les raisins secs et faites cuire à feu doux en remuant et ajoutant de l'eau si besoin.
Ajoutez le sirop d'agave, salez et poivrez et faites cuire encore quelques minutes afin que l'eau s'évapore.
Une fois le tout cuit, ajoutez de la coriandre fraîche et dégustez!