DACHER-NUTRITION

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Caponata

INGREDIENTS

  • 1,5 kg d'aubergines

  • 800 g de tomates concassées

  • 5 gousses d'ail

  • 1 courgette

  • 1 poivron rouge

  • 4 branches de céleri

  • 1 bouquet de basilic

  • 100 g de câpres

  • 200 g d'olives vertes

  • 1/2 verre de vinaigre de vin

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  1. Lavez et coupez les aubergines en dés et mélangez les avec le gros sel. Laissez les dégorger 1 h minimum dans une passoire.

  2. Dans un wok, mettre un filet d'huile d'olive et faites cuire à feu doux et à couvert les tomates et l'ail pendant 1h.

  3. Lavez le poivron, le céleri et la courgette et coupez les en dés,

  4. Faites revenir les aubergines dans une grande cocotte huilée pendant 10 mn. Ajoutez la courgette et le poivron, laissez revenir 5 mn, puis le céleri, laissez revenir 5 mn, et enfin la tomate cuite, salez, poivrez et laissez mijoter le tout encore 15 mn à feu doux.
    Enfin, ajoutez le vinaigre, les câpres et les olives.

  5. Laissez mijoter 15 mn supplémentaires.

  6. Dégustez chaud, tiède ou froid, avec des feuilles de basilic ciselées c'est un régal!