Butternut rôtie et purée crémeuse de haricots blancs
INGREDIENTS
400 g de haricots blancs cuits
1/2 butternut
1 c à c de paprika fumé
1 gousse d’ail
le jus d’un demi citron jaune
le zeste d’un citron jaune
6 tiges de persil frais ciselé
Huile d’olive
Sel et poivre
Préchauffez votre four à 200 °C.
Épluchez et coupez en tranches. Placez les dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de paprika fumé, salez et poivrez. Mélangez avec les mains
Enfournez pour 30-35 min.
Mettez les haricots blancs dans un blender avec l'ail, le jus de citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajustez l'assaisonnement.
Versez dans une casserole et faites chauffer. Remuez jusqu'à ce que la purée soit chaude. Ajoutez un peu de lait ou de lait végétal.
Versez la purée dans les assiettes, déposez les quartiers de butternut rôti, ajoutez le persil et les zestes de citron.