DACHER-NUTRITION

View Original

Bricks au thon et câpres

Des feuilles de brick garnies de thon, câpres, fromage frais et citron pour un apéro ou un repas gourmand.

Ingrédients pour des bricks savoureuses

  • 8 feuilles de bricks

  • 3 œuts

  • 3 kiri (ou autre fromage frais à tartiner)

  • 50 g de câpres

  • 140 g de thon

  • 2 c. à café de persil frais

  • 3 c. à soupe de jus de citron jaune

  • 2 jaunes d'œuf (pour la dorure)

  • Sel et poivre

Les étapes pour préparer vos bricks

  1. Préchauffez le four à 190°.

  2. Faites durcir les 3 oeufs et émincez les.

  3. Dans un bol écrasez le thon à la fourchette et ajoutez les 3 kiri et les œufs, mélangez bien.

  4. Ajoutez le persil, le jus de citron, les câpres, salez et poivrez puis mélangez à nouveau.

  5. Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez 1 grosse c à s de farce sur le coin de chaque demi feuille de brick puis pliez en triangle (suivre les indications du paquet).

  6. Battez à la fourchette 2 jaunes d'œuf et badigeonnez toutes les bricks.

  7. Déposez les bricks sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

  8. Enfournez pour environ 15-20 minutes, jusqu’à ce que les bricks soient bien dorées