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Boulettes et nouilles chinoises dans un bouillon

Pour les boulettes de viande :

  • 500 g de boeuf

  • 1 œuf

  • 2 biscottes

  • 1 c. à s de gingembre frais râpé

  • 80 g de chou chinois

  • 60 g de carotte

  • 50 g poivron vert

  • 1 oignon nouveau

  • 1 gousse d'ail

  • 15 - 20 feuilles de coriandre fraîche

  • Huile d'olive

Pour le bouillon de nouilles :

  • 170 g de nouilles chinoises

  • 100 g d'oignon

  • 20 g de gingembre frais

  • 1,3 L d'eau

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • Huile d'olive

  • Huile de sésame

  • Quelques feuilles de coriandre fraîche


  1. Hachez menu l’oignon, l’ail et la coriandre puis les faire rissoler. Mettre dans un saladier.

  2. Ajoutez les biscottes écrasées , le gingembre râpé, le chou chinois , carottes , poivrons tous coupés en tout petit . ( Si vous avez un mixeur , mixez légèrement)

  3. Ajoutez la viande hachée et l’oeuf puis mélangez bien avec les mains.

  4. Faites des boulettes de 5 cm environ et les cuire à la vapeur 45 minutes.

  5. Dans un cuit vapeur idéalement ou mettez un peu d’eau dans une casserole puis mettez une passoire au-dessus avec les boulettes dedans.

Pour le bouillon de nouilles

  1. Taillez petit l’oignon et le gingembre.

  2. Mettez dans l’eau et ajoutez le bouillon de volaille.

  3. Faites bouillir.

  4. Pendant ce temps faites dorer les boulettes avec l’huile de sésame.

  5. Ajoutez les nouilles chinoises au bouillon et cuire 3 minutes.

  6. Versez le bouillon et nouilles dans une soupière , ajoutez les boulettes et servez sans tarder en parsemant de coriandre.