Bateau de patates douces gratinés aux pois chiches
INGREDIENTS
4 patates douces
200 g de pois chiches cuits
100 g de parmesan râpé
2 c à s de crème fraîche
1 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les patates douces, coupez-les en deux dans lesens de la longueur et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'huile d'olive et enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Une fois cuites, laissez-les refroidir quelques minutes, puis récupérez la chair à l’aide d’une cuillère tout en
laissant un peu de chair près de la peau pour maintenir la forme des "bateaux"
Dans un bol, écrasez la chair des patates douces avec les pois chiches, ajoutez la crème fraîche, du sel et du
poivre, et mélangez bien.
Garnissez les peaux de patates douces avec la préparation, saupoudrez de parmesan râpé et faites
gratiner au four pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.