DACHER-NUTRITION

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Barres de céréales

INGREDIENTS

  • 5 dattes dénoyautées

  • 250 ml d’eau bouillante

  • 1 banane bien mûre

  • 60 ml d’huile de coco + 1 cuil. à café

  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille

  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude

  • 250g de flocons d’avoine sans gluten

  • 60g de mini pépites de chocolat

  • 45g de pépites de chocolat

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Déposer les dattes dans un bol, couvrir avec l’eau bouillante et laisser tremper pendant 5 bonnes minutes.

  3. Une fois que les dattes sont bien moelleuses, égoutter l’eau et verser les dattes dans un blender ou dans un robot mixeur avec la banane, 60 ml d’huile de coco, l’extrait de vanille et le bicarbonate de soude. Mixer jusqu’à ce que l’ensemble forme une pâte homogène.

  4. Verser le mélange banane-dattes dans un saladier. Incorporer les flocons d’avoine, les mini pépites de chocolat, et bien mélanger.

  5. Transférer dans un plat carré de 20×20 cm ou rectangle de 20×25 cm, et enfourner pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que l’ensemble soit légèrement doré et bien ferme. Laisser refroidir à température ambiante à la sortie du four.

  6. Pendant ce temps, faire fondre les pépites de chocolat avec une cuillère à café d’huile de coco. Une fois fondu, verser des filets de chocolat fondu par dessus les barres de céréales.

  7. Laisser le temps au chocolat de se figer avant de découper en barres. Conserver dans une boîte hermétique jusqu’à 5 jours.