DACHER-NUTRITION

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Aubergines à la ricotta

Ingrédients pour 4 personnes

 
• 4 petites courgettes, en spirale ou en julienne
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
• 4 gros poivrons rouges rôtis
• 1 gousse d’ail
• Quelques tomates cerises
• 500 ml de yogourt grec
• 30 g de pignons de pin grillés
• 2 cuillères à soupe de basilic, haché
• 1/4 cuillère à café de sel

Préparation

Mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole à
feu moyen.
Ajouter les spaghettis de courgettes et saler légèrement.
Faites sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles se
ramollissent. Retirez les pâtes de la poêle.
Dans un mixeur, réduire en purée les poivrons rouges, l’ail,
l’huile d’olive et le yogourt grec. Ajouter la sauce dans la
casserole à feu moyen et cuire de 2 à 3 minutes jusqu’à ce
qu’elle soit chaude. Ajouter les spaghettis de courgettes et
mélanger pour bien enrober.
Assaisonner selon l’envie. Servir garnit de basilic, de tomates
cerises et de pignons de pin grillés.
* Les pignons de pin peuvent être grillées dans une poêle
sèche à feu moyen, en remuant constamment pendant 1 à 2
minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés.
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