700 grammes de chair de mangue fraîche (environ 2 mangues)
300 ml de lait d’amande
200 grammes de yaourt végétal nature (ici de soja)
1 cuillère à café rase d’agar-agar
Préparation
Mixez la chair de mangue jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Dans un bol, diluez le lait d’amande et l’agar-agar.
Faites chauffer une casserole, et portez à ébullition le mélange lait/agaragar
pendant 1 minute sans cesser de remuer. Déposez le tout dans un
bol et laissez refroidir à température ambiante.
Une fois la préparation refroidie, ajoutez la à la chair de mangue et
mélangez. Laissez le tout prendre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
Une fois le mélange solidifié, ajoutez y le yaourt et mixez.
Déposez la crème dans vos ramequin et remettez le tout 3 heures au
réfrigérateur.
Elles sont à déguster bien fraîches.